上手になるためには練習です。
「習うより慣れろ」とは誰が言い始めたのでしょうか?
最近よく、その通りだわ〜と思う事があります。
バーナーを点けるのも平気になりましたよ^^
火加減も初めは少し難しかったのですが
だいぶ分かるようになってきました。
今日は朝からお目目作り。
ガス栓がキッチンにしか無いので、
狭いキッチンに折りたたみのテーブルを置いて作業をしています。
お目目しか作らないので、道具はいたってシンプル。
今日は涼しいので大丈夫ですが、
長い時間やっているとバーナーの火が熱くて大変です。
そう考えると今はバーナーワークのベストシーズンなのかも(・0・。)
(あくまで個人的な意見ですが…)
半分以上が失敗で、まだまだへたくそですが
上手になっていく過程を楽しみながら
練習に励みます♪